Bulgarien
BULGARISCHE WEINBAUREGIONEN | ||
|
||
Inhalt:
|
||
|
||
Bulgarien lässt sich aufgrund der klimatischen Bedingungen und der angebauten Rebsorten in fünf Weinbauregionen unterteilen: | nach oben | |
|
||
Die Region Donauebene im Norden Bulgariens |
Sie erstreckt sich über die mittleren und westlichen
Teile der Walachischen Tiefebene, das Südufer der Donau und die angrenzenden
Gebiete. Diese Region zeichnet sich durch ihr gemäßigtes kontinentales Klima
mit heißen Sommern und vielen Sonnenstunden aus. Es werden hauptsächlich
Muskat-Ottonel, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Aligoté, Pamid und
Gamza angebaut. |
nach oben |
|
||
Die Schwarzmeerregion im Osten Bulgariens | Die Schwarzmeerregion zeichnet sich durch einen langen und milden Herbst aus. Dies sind hervorragende Bedingungen für die Zuckerbildung, was insbesondere den Weißweinen aus der Region zugute kommt. In der Schwarzmeerregion finden sich insbesondere Dimiat, Riesling, Muskat-Ottonel, Ugni blanc, Sauvignon blanc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Gewürztraminer. | nach oben |
|
||
Das Rosental in Zentral-Bulgarien | Das Rosental liegt südlich des Balkangebirges. In dieser Region dominieren Muskateller, Riesling, Rkatsiteli, Cabernet Sauvignon, Misket und Merlot. | nach oben |
|
||
Die Oberthrakische Tiefebene im Süden Bulgariens | In dieser Region herrscht ein gemäßigtes kontinentales Klima mit einer gleichmäßigen Verteilung der Niederschläge über die gesamte Wachstumsperiode. Hier wird Mavrud, Merlot, Cabernet Sauvignon, Muskateller and Pamid angebaut. | nach oben |
|
||
Das Struma-Tal im Südwesten | In diesem Gebiet herrschen nahezu mediterrane klimatische Bedingungen. Die angebauten Rebsorten sind: Cabernet Sauvignon, Merlot und die regionale Melnik. | nach oben |
|