Mixgetränke
Cold Duck (Aperitif)
5 cl Riesling trocken oder halbtrocken
5 cl Riesling Sekt brut
Den Wein in eine Sektflöte oder ein kleines Weißweinglas gießen. Den Sekt dazugeben und einmal langsam umrühren. Ein kleines Stück Zitronenschale einer unbehandelten Frucht in das Glas geben.
Rosie (Aperitif)
4 cl Campari
1 cl Orangenlikör
8 cl Grapefruitsaft
5 cl Riesling oder Weißburgundersekt brut
Den Campari mit dem Likör und den Saft mit drei Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit Sekt auffüllen. Eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
German Glory (Aperitif)
4 cl Orangensaft
2 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
Weißburgunder Sekt brut
Säfte und Grenadine in einer Sektschale mit drei Eiswürfeln oder zwei Esslöffel Crush-Eis gut verrühren. Mit Sekt auffüllen, einmal langsam umrühren. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.
Kir (Aperitif)
2 cl Crême de Cassis
Grau- oder Weißburgunder
Den Cassis in ein 0,2 Liter fassendes Weinglas gießen und mit dem gekühltem Wein auffüllen.
Kir Imperial (Aperitif)
2 cl Himbeerlikör
Gutedel oder Weißburgunder
Den Likör in ein 0,2 Liter fassende Weinglas gießen und mit dem gekühlten Wein auffüllen.
Hawaii Klassik
6 cl Scheurebe Spätlese
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
1 cl Pfirsichnektar
1 EL Zitronensaft
2 cl Pfirsichlikör
Die Zutaten im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit Crush-Eis auffüllen oder vier Eiswürfel dazugeben. Mit einer Limonenscheibe und einem Stück Ananas oder einem Pfirsichviertel garnieren.
Hollywood
3 cl Orangenlikör
3 cl Grapefruitsaft
10 cl Riesling- oder Weißburgundersekt brut
Den Likör mit dem Saft und drei Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. In eine Sektschale seihen. Mit dem Sekt auffüllen. Eine halbe Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
Jamaica Dream
10 cl Spätburgunder trocken
4 cl weißer Rum
2 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Alle Zutaten mit drei Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Je eine halbe Orangen- und Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
Mitternachtszauber
6 cl edelsüßen Riesling
2 cl Weinbrand (möglichst einen Riesling-Weinbrand vom Winzer)
2 cl Ananassaft
1 EL Zitronensaft
Rieslingsekt brut
Den Riesling mit dem Weinbrand, dem Ananas- und Zitronensaft im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In ein Longdrinkglas seihen und mit dem Sekt auffüllen. Mit einer Babyananasscheibe garnieren.
Pick Me Up
3 cl Weinbrand
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura - Bitter
1 TL Grenadinesirup
Rieslingsekt brut
Den Weinbrand mit dem Zitronensaft und dem Grenadinesirup im Shaker mit drei Eiswürfeln kurz schütteln. In eine Sektschale seihen und mit dem Sekt auffüllen. Mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.
A.C.C.
1 - 2 Spritzer Zitronensaft
2 cl Blutorangensaft
2 cl Wild Turkey
1 cl Southern Comfort
gut gekühlter trockener Champagner
5 - 6 Eiswürfel mit allen Zutaten außer dem Champagner im Shaker gut schütteln, in einen Champagnerkelch abseihen und mit Champagner auffüllen.
Bellini
1 - 2 cl pürierter Pfirsich
1 - 2 Spritzer Zitronensaft
1 - 2 Spritzer Peachbrandy
gut gekühlter Prosecco oder Champagner
Pfirsichpüree in einen Champagnerkelch geben, Zitronensaft und Peachbrandy dazugeben, vorsichtig verrühren und langsam mit Prosecco oder Champagner auffüllen.
Black Velvet
6 cl Guinness
gut gekühlter trockener Champagner
Guinness in einen Champagnerkelch geben und langsam mit Champagner aufgießen.
Bucks Fizz
6 cl Orangensaft
1 - 2 Eiswürfel
gut gekühlter trockener Champagner
Orangensaft und die Eiswürfel in einen Champagnerkelch geben und langsam mit Champagner aufgießen.
Hemingway
2 cl Pernod
gut gekühlter trockener Champagner
Pernod in einen Champagnerkelch geben und langsam mit Champagner aufgießen.
C.C.
3 - 4 cl Campari
gut gekühlter trockener Champagner
1 Stückchen Zitronenschale
Campari in einen Champagnerkelch geben und langsam mit Champagner aufgießen und mit der Zitronenschale abspritzen.
Champagner Cocktail
1 Zuckerwürfel
Angostura - Bitter
gut gekühlter trockener Champagner
1 Stückchen Zitronenschale
1 kleiner Orangenschnitz
Den Zuckerwürfel in einen Champagnerkelch geben, mit Angostura tränken und mit Champagner auffüllen. Mit der Zitronenschale abspritzen und diese zusammen mit den Orangenschnitz ins Glas geben.
Deep South
1 cl Zitronensaft
1 cl Rose's Lime Juice
1 cl brauner Rum
1 cl Southern Comfort
gut gekühlter trockener Champagner
5 - 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Alle Zutaten bis auf den Champagner kräftig schütteln, in einen Champagnerkelch abseihen und langsam mit Champagner auffüllen.